Las mentiras del veneno

¿Y qué se les explicará cuando descubran, por pura experiencia, que el cianuro lixiviado contaminó ríos y napas y arruinó el abastecimiento de agua buena para pueblos enteros? ¿Qué les dirán después los docentes dispuestos a obedecer que se presten al discurso falaz de la megaminería sustentable? Leer nota…


Otros artículos que pueden interesar:

Médico español asegura que la causa principal de cáncer son los alimentos con agroquímicos – El tabaco “se ha quedado a años luz” de la alimentación como causa del cáncer, advirtió Javier Espinosa, e indicó que los químicos utilizados en la elaboración de alimentos y las sustancias con las que se tratan las cosechas favorecen la proliferación de células cancerígenas. Seguir leyendo…

Acción judicial contra el SENASA por la inocuidad de frutas, hortalizas y verduras que consumen más de 20 millones de personas – El objetivo de exhortar a las autoridades es la construcción de una política agroalimentaria que fije metas precisas y escalonadas para el abandono progresivo y sostenido del uso de agrotóxicos en la producción de frutas, hortalizas y verduras. Seguir leyendo…

Glifosato: desgarradora carta antes de morir de una científica de la EPA “sí, causa cáncer” – La carta de la científica de la EPA Marion Copley, que falleció víctima de cáncer, fue descubierta en los documentos no sellados originalmente por el Tribunal del Distrito Norte de California, USA. Seguir leyendo…

Un modelo sin agrotóxicos – La chacra La Aurora, de 650 hectáreas, fue premiada por la FAO como una de las 52 experiencias mundiales de explotación con agroecología. No utilizan agrotóxicos y su rendimiento económico es muy superior al de los campos transgénicos. Seguir leyendo…

La ONU desmonta el “mito” de que los plaguicidas son necesarios para nuestra alimentación – Naciones Unidas publica un informe que advierte del gran peligro que representan los plaguicidas para la industria alimentaria y critica a sus productores. Seguir leyendo…

“El Paraná está en problemas”, advirtió el científico del Conicet que reveló contaminación con agroquímicos – Mostraron resultados de investigaciones donde fue probada la presencia de agroquímicos en aguas y sedimentos del río Paraná, y en fuentes de agua usada para consumo. Seguir leyendo…

Manual de Agroecología y Agroforestería: Prácticas para una Agricultura Ecológica – Este manual fue elaborado en el 2013 y contiene herramientas basadas en los conocimientos tradicionales campesinos útiles para las y los que quieren tener prácticas agrícolas y agroforestales respetuosas de los ecosistemas y de la salud humana, a contracorriente de las impuestas por las transnacionales. Seguir leyendo…

Confirmado: los insecticidas están matando a las abejas – Cada vez hay más pruebas. Y sin abejas, no hay polinización; sin ella, ni hierba, ni animales, ni hombres en poco tiempo. Seguir leyendo…

Motivos para decirle no a los transgénicos – Muchas frutas, verduras y hasta la yerba mate están expuestas a productos químicos, los agrotóxicos. En esta nota te contamos por qué hay que decirle NO a los transgénicos. Seguir leyendo…

Mitos y verdades sobre los transgénicos – ¿Qué se dice sobre los transgénicos? ¿Cuál es la realidad? En esta nota derribamos los 5 mitos más comunes sobre los transgénicos. Seguir leyendo…

Anuncios